Nova rotulagem nutricional
As novas regras para rotulagem de alimentos, entraram em vigor no dia 09 de outubro de 2022.
E tem como objetivo melhorar a clareza e legibilidade dos rótulos, auxiliando o consumidor a fazer escolhas alimentares mais conscientes.
Entre as principais mudanças, está a adoção da rotulagem nutricional frontal.
A ideia é esclarecer o consumidor, de forma clara e simples, sobre o alto conteúdo de nutrientes que têm relevância para a saúde.
Para isso, foi desenvolvido um design de lupa para identificar o alto teor de três nutrientes: açúcares adicionados, gorduras saturadas e sódio. O símbolo deverá ser aplicado na parte frontal da embalagem, na parte superior, por ser uma área facilmente capturada pelo olhar.
A Tabela de Informação Nutricional também passará por mudanças significativas. A primeira delas é que a tabela passa a ter apenas letras pretas e fundo branco.
Outra alteração será nas informações disponibilizadas na tabela. Passará a ser obrigatória a identificação de açúcares totais e adicionais, a declaração do valor energético e nutricional por 100 g ou 100 ml, para ajudar na comparação de produtos, e o número de porções por embalagem.
Fonte: CNN Brasil
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